えびとベーコンとセロリとマカロニの麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニは袋に書いてある目安時間にゆでる。
ゆで上がったら、水気を切る。 -
2
えびは殻をむいてフン処理をする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
セロリは薄く斜めに切る。
にんにくは薄い輪切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルと2のにんにくを入れて、香りがたつまで弱火で炒める。
- 4 2のえびとベーコンを入れて炒める。
- 5 2のセロリ、顆粒コンソメ、塩麹(プラス糀 生塩糀)、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて炒める。
-
6
1を入れて炒める。
器に盛って、粉チーズをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません