えびとベーコンとセロリとマカロニの麹炒め レシピ・作り方

えびとベーコンとセロリとマカロニの麹炒め
  • 約15分
peru7
peru7
えびがぷりぷり&セロリがシャキシャキ おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニは袋に書いてある目安時間にゆでる。

    ゆで上がったら、水気を切る。
  2. 2 えびは殻をむいてフン処理をする。

    ベーコンは1センチ幅に切る。

    セロリは薄く斜めに切る。

    にんにくは薄い輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと2のにんにくを入れて、香りがたつまで弱火で炒める。
  4. 4 2のえびとベーコンを入れて炒める。
  5. 5 2のセロリ、顆粒コンソメ、塩麹(プラス糀 生塩糀)、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて炒める。
  6. 6 1を入れて炒める。

    器に盛って、粉チーズをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

くるくるしたマカロニを使うと味が絡んでおいしいです。

  • レシピID:1240012585
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネその他のエビ
料理名
えびとベーコンとセロリとマカロニの炒めもの
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る