キャベツときゅうりとかいわれ菜の塩麹漬け レシピ・作り方

キャベツときゅうりとかいわれ菜の塩麹漬け
  • 1時間以上
peru7
peru7
塩加減もちょうどよくおいしかったです。

材料(3人分)

  • キャベツ 200グラム
  • きゅうり 1/2本
  • かいわれ菜 1/3パック
  • しお 小さじ1
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツときゅうりはせん切りにする。

    かいわれ菜は下の部分を切る。
  2. 2 ボールに1としおを入れて、手でよくもむ。
  3. 3 2の水分を絞って、塩麹(プラス糀 生塩糀)を入れて、混ぜる。
  4. 4 1時間ぐらいおく。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

2のとき、手でよくもむと漬け時間が短くても、味がなじみやすいです。

  • レシピID:1240012583
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツきゅうり
料理名
キャベツときゅうりとかいわれ菜の漬けもの
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る