キャベツときゅうりとかいわれ菜の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツときゅうりはせん切りにする。
かいわれ菜は下の部分を切る。 - 2 ボールに1としおを入れて、手でよくもむ。
- 3 2の水分を絞って、塩麹(プラス糀 生塩糀)を入れて、混ぜる。
-
4
1時間ぐらいおく。
器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
2のとき、手でよくもむと漬け時間が短くても、味がなじみやすいです。
- レシピID:1240012583
- 公開日:2012/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません