アプリで広告非表示を体験しよう

シイタケと絹さやの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シイタケって、いいよね。

材料(1~2人分)

生シイタケ
4個
絹さや
5~6枚
醤油、酒、みりん
小さじ1強づつ
砂糖
ひとつまみ
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ
ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケを食べやすくカットする。

    絹さやのスジを取る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を焼く。

    強火。

    1~2分。
  3. 3
    そして酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜、鷹の爪を混ぜたものを、加え、蓋をし蒸し焼き。
  4. 4
    煮詰まったら完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
しいたけさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする