オクラと細切り卵の甘酢和え レシピ・作り方

オクラと細切り卵の甘酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
理想と現実は、違うよね。

材料(2人分)

  • オクラ 2~3本
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • お酢 大さじ2
  • カツオ節 ひとつまみ
  • 仕、醤油 少々

作り方

  1. 1 オクラに塩をまぶし、板擦りする。

    そして熱湯で10~20秒下茹でし、冷水にさらして輪切りにする。
  2. 2 卵を溶き、薄く油をしいたフライパンで卵を薄く焼く。

    そして細切りにする。
  3. 3 砂糖とお酢を混ぜ合わせる。
  4. 4 1と2、カツオ節を3で和える。

    完成。

    お好みで醤油を垂らして。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

皆さんは、頑張って錦糸卵にしてください。

  • レシピID:1240012545
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵オクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る