絹さやと大根と高野豆腐の具だくさん☆みそ汁。 レシピ・作り方

絹さやと大根と高野豆腐の具だくさん☆みそ汁。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ありあわせ献立で、ほっこり一杯。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1/2枚
  • 絹さや 6枚程度
  • 大根 2センチ程度
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根を細切りにする。

    高野豆腐を水で戻し、サイの目にカットする。
  2. 2 鍋に水、1を加え火に掛ける。
  3. 3 5分程度、大根が柔らかく煮えた頃合、スジを取った絹さやを加える。
  4. 4 そして出しの素と味噌を溶き、絹さやに火が通ったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012544
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐さやえんどう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る