モヤシとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

モヤシとほうれん草の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下茹でする。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2 鍋に水、もやしを加え火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出しの素と味噌を溶き、1のほうれん草を加え、温まったら完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240012503
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草もやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/02/01 22:07
    モヤシとほうれん草の味噌汁
    今日は遅くなってしまってさっきこのレシピ見つけて作ったよ^^今夕食終わったところ。味噌汁の具って確かに悩むよね^^美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る