ゴボウの混ぜご飯 レシピ・作り方
![ゴボウの混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84f18b9fdf83ba2704b7ae1e30f32ce67b308012.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、規定の水に昆布(2~3センチ)を加え、炊飯器で炊く。
- 2 ゴボウを細切りにし、水にさらす。
-
3
そしてフライパンにごま油と鷹の爪を加え、2を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖で煮つめ、蒸らしの状態に入った1のご飯にくわえる。
- 5 炊き上がったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません