ゴボウの混ぜご飯 レシピ・作り方

ゴボウの混ぜご飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
混ぜご飯って、いいよね。

材料(3~5人分)

  • 三合
  • ゴボウ 1本
  • 酒、みりん、醤油 40cc
  • 砂糖 大さじ1弱
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪、昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水に昆布(2~3センチ)を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2 ゴボウを細切りにし、水にさらす。
  3. 3 そしてフライパンにごま油と鷹の爪を加え、2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖で煮つめ、蒸らしの状態に入った1のご飯にくわえる。
  5. 5 炊き上がったら完成。

きっかけ

大量消費

  • レシピID:1240012477
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごぼう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る