アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とえびの焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
えびがごろごろ入っておいしかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ひき肉
80グラム
えび
8匹
白菜
150グラム
にんにく
1かけ
しょうが
1/4かけ
長ねぎ
10センチ
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
顆粒鶏がらスープ
少々
しお
少々
こしょう
少々
ごま油
少々
餃子の皮
25枚
サラダ油
大さじ5ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻としっぽを取って、爪楊枝でフン処理をする。

    5つぐらいに切る。
  2. 2
    白菜をゆでる。
  3. 3
    2を水にさらして、水気を絞って、みじん切りにし、さらに水気を絞る。
  4. 4
    ボールに、1と、3と豚肉、みじん切りにしたしょうが、にんにく、長ねぎ、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、顆粒鶏がらスープ、しお、こしょう、ごま油を入れて混ぜる。
  5. 5
    餃子の皮で4を包む。
  6. 6
    フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、5を焼く。
    途中で、サラダ油を足して、全体をカリカリに焼く。

    (2回に分けて焼いたので大さじ5ぐらいのサラダ油を使いました。)
  7. 7
    器に盛る。

おいしくなるコツ

白菜の水分をしっかり絞るとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のエビ白菜
料理名
豚肉とえびの焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/25 11:28
エビの食感に感動しながら食べました。本当においしかったです☆ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
★とっこ
こんにちは。 「つくったよ」レポートうれしかったです。 盛り付けもきれいでおいしそうです。 えび 少しでも入れると存在感ありますよね。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする