ごぼう、じゃこ、ぎんなんの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- ぎんなん (ゆでたもの)
- 25粒
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- さとう
- 大さじ1
- しお
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ごぼうは鉛筆をを削るようにまわしながらささがき切って水にいれ、水がきれいになるまで何度か水を取り替える。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のごぼうをいれ しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ぎんなん、ちりめんじゃこ、プラス糀 生しょうゆ糀、めんつゆ、しょうゆ、さとう、しおを入れて汁気がなくなるまで弱火で炒める。
-
- 4
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
3のとき、汁気でじゃこからもだしが出るようにゆっくり炒めるとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
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