「エリンギとマイタケのトロトロチーズ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- マイタケ
- 1パック
- ガーリックマーガリン
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産)
- 半カップくらい
作り方
-
- 1
- エリンギは縦半分に切ったものを薄く切っておきます。
-
- 2
- フライパンを熱してガーリックマーガリンでエリンギとマイタケを炒めます。
-
- 3
- 2がいたまったらオイスターソースで味付けします。
-
- 4
- ピザ用チーズをのせてふたをしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
チーズをのせてからは弱火にして焼いて下さいね。
(*^_^*)
きっかけ
きのこがあったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
まいたけエリンギ
- 料理名
-
「エリンギとマイタケのトロトロチーズ焼き」 ♪♪
(*^_^*)