オクラのグリルのカツオ節のせ レシピ・作り方

オクラのグリルのカツオ節のせ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネバネバって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • オクラ 5~6本
  • カツオ節 2~3つまみ
  • レモン ひとかけ
  • 醤油、塩 少々

作り方

  1. 1 オクラに塩をまぶし、板擦りする。

    そしてサッと水で洗う。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で5~6分程度。
  3. 3 そして食べやすい大きさにカットし、レモンを絞る。
  4. 4 カツオ節を飾り、完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1240012422
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る