春雨ときゅうりと卵のサラダ レシピ・作り方
![春雨ときゅうりと卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5af5c1f375a9edca818dd3dada0a7a8e57ad23c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を3分ぐらいゆで、水につけて冷まし、ざるに上げて水気を切る。
-
2
きゅうりは薄い半月切りにし、しおをふってもむ。
-
3
フライパンを熱し、溶いた卵を入れて、箸でかき混ぜ、炒りたまごを作る。
-
4
ボールに1と2と3と醤油麹(プラス糀 生しょうゆ)、マヨネーズ、酢、顆粒鶏がらスープのもと、こしょうを入れて混ぜる
-
5
器に盛って、白ごまをふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません