春雨ときゅうりと卵のサラダ レシピ・作り方

春雨ときゅうりと卵のサラダ
  • 約15分
peru7
peru7
緑と黄色にしてみました。

材料(2人分)

  • 春雨 8グラム
  • きゅうり 1/2本
  • しお 少々
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 顆粒鶏がらスープのもと 少々
  • こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 春雨を3分ぐらいゆで、水につけて冷まし、ざるに上げて水気を切る。
  2. 2 きゅうりは薄い半月切りにし、しおをふってもむ。
  3. 3 フライパンを熱し、溶いた卵を入れて、箸でかき混ぜ、炒りたまごを作る。
  4. 4 ボールに1と2と3と醤油麹(プラス糀 生しょうゆ)、マヨネーズ、酢、顆粒鶏がらスープのもと、こしょうを入れて混ぜる
  5. 5 器に盛って、白ごまをふる。

きっかけ

プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

3のときに油は使わないで炒めています。

  • レシピID:1240012393
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨きゅうり
料理名
はるさめときゅうりとたまごのサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る