カブとカブの葉のきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ(葉つき) 2個
- 鷹の爪 1/2本
- @水 大さじ2
- @醤油 大さじ2
- @みりん 大さじ1.5
- @砂糖 小さじ1
- 煎りゴマ 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
カブは8等分に櫛切り。カブの葉は10cm位にカット。鷹の爪は種を除く。
(カブは皮を剥かなくてOK) - 2 フライパンにゴマ油をひき、カブを炒める。
- 3 蕪が透き通ってきたら(@)と鷹の爪を入れ、炒め煮る。
- 4 蕪に味が染みたら、ごま油を足してカブの葉も入れサッと炒めたら火を消す。
- 5 皿に盛りゴマをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- きんぴら
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