カブとカブの葉のきんぴら炒め レシピ・作り方

カブとカブの葉のきんぴら炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
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カブを丸ごと使った一品です♪

材料(2人分)

  • カブ(葉つき) 2個
  • 鷹の爪 1/2本
  • @水 大さじ2
  • @醤油 大さじ2
  • @みりん 大さじ1.5
  • @砂糖 小さじ1
  • 煎りゴマ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブは8等分に櫛切り。カブの葉は10cm位にカット。鷹の爪は種を除く。
    (カブは皮を剥かなくてOK)
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、カブを炒める。
  3. 3 蕪が透き通ってきたら(@)と鷹の爪を入れ、炒め煮る。
  4. 4 蕪に味が染みたら、ごま油を足してカブの葉も入れサッと炒めたら火を消す。
  5. 5 皿に盛りゴマをふって出来上がり。

きっかけ

蕪の季節になって蕪が安くなったので。

おいしくなるコツ

蕪の葉は最後に入れてサッと炒めてください。

  • レシピID:1240012353
  • 公開日:2012/12/04
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カテゴリ
かぶ
料理名
きんぴら
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