大根としょうがの醤油麹汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は薄いいちょう切りにする。
しょうがはせん切りにする。 - 2 だし汁を煮立たせ、1をいれ、大根が透き通るまで煮る。
-
3
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)、酒、しおを入れて溶かし、煮立つ直前で火を止める。
碗に盛る。
きっかけ
プラス糀 生しょうゆ糀を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
しおの加減は最初から全量を入れずに味見をしながら調節するとよいです。
- レシピID:1240012308
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 大根としょうがのすまし汁
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