赤飯のあんこ巻き レシピ・作り方
![赤飯のあんこ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0560f448c5ed6aa502407d71498891804b9e8953.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤飯 150グラム
- 粒あん 大さじ4ぐらい
- 黒ごま 大さじ4ぐらい
作り方
-
1
まきすの上にラップを敷き、赤飯をひろげ、手前側に、粒あんをのせる。
-
2
ラップごと巻いて、ぎゅっと抑える。
-
3
まきすをはずして、ラップはつけたまま、8つに切る。
-
4
1個ずつラップをはずして、側面に黒ごまをまぶす。
器に盛る。
きっかけ
赤飯を作ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
4のとき黒ごまを押し付けるようにしてつけるとよいです。 赤飯と粒あんの作り方peru7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240012285
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 赤飯のあんこ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2013/04/11 18:31赤飯とあんこ、どっちも大好きな息子。一心不乱に食べてました(*^^*)
ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪