ピリッと旨い!ゆず辛牛肉とほうれん草の和えもの レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、3cm程度に切っておく。
椎茸は、5mm程度の厚みにスライスしておく。 - 2 鍋に牛肉を敷き、その上にスライスした椎茸をのせ、酒、水大さじ2をふりかけ蓋をして蒸し煮にする。
- 3 しょうゆ、ごま油、ゆず辛ソースを混ぜ、たれを作っておく。
- 4 牛肉と椎茸に火が通ったら、茹でておいたほうれん草を加え、③のたれで和える。
- 5 器に盛りつけ、白ゴマをふる。
きっかけ
島根県益田市美都町は、ゆずの産地です! もっと【ゆずのまち美都】を知っていただきたいので投稿しました。 使用している★印の材料は、当店にてご購入いただけます!
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷めても美味しくいただけます。 蒸し煮にすることで、牛肉もやわらかく柚子の風味が食欲をそそります!
- レシピID:1240012275
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません