アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とキノコのソテー☆フワフワソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
フワフワの卵と簡単ホワイトソースがさいこ〜
(OvO)

材料(2〜4人分)

ほうれん草
5株
しめじ
1/2パック
エリンギ
1本
●卵
2個
●砂糖
小さじ1
○牛乳
50cc
○ピザ用チーズ
10g
○マヨネーズ
大さじ1
バター
10g+10g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3等分にカット。しめじは小房に分け、エリンギはスライス。
    卵と砂糖は合わせてよく溶いておく。(○)は合わせておく。
  2. 2
    温めたフライパンにバターを落とし、しめじ・エリンギ→ほうれん草の茎→葉の順に入れ炒め、軽く塩コショウ。皿に盛る。
  3. 3
    温めたフライパンにバターを落とし、溶き卵を入れかき回し、半熟になったら(2)のソテーにのせる。
  4. 4
    フライパンに、合わせた(○)を入れかき混ぜながら火にかけ、チーズが溶けてとろみがでてきたら、(4)にのせ出来上がり。
    【弱火】

おいしくなるコツ

ソテー→卵→ソースをテンポ良く作って温かいうちに食べてください。

きっかけ

いつも作るほうれん草のソテーを少しアレンジしてみました。

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とキノコのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする