白だしおろしde牡蠣のしゃぶしゃぶ小鉢 レシピ・作り方

白だしおろしde牡蠣のしゃぶしゃぶ小鉢
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣の季節ですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で、汚れを洗い流す。
  2. 2 そして沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、1をくぐらせる。

    10~20秒。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞り、白だしをかける。
  4. 4 2に3をのせ、七味を振れば完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012160
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る