牡蠣ゆず レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生牡蠣(生食用) 10個程度
- 柚子の絞り汁 小さじ2
- 柚子の皮 少々
- 砂糖 小さじ1前後
- 塩 少々
作り方
-
1
牡蠣を塩水で洗い、汚れを落とす。
そして沸騰したお湯に入れた瞬間に火を止め、余熱で火を通す。
2~3分。 - 2 柚子の絞り汁と砂糖を混ぜあわす。
- 3 1の牡蠣を冷水で〆、2をまぶす。
- 4 細切りにした柚子の皮を乗せ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません