牡蠣ゆず レシピ・作り方

牡蠣ゆず
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
牡蠣の季節だよね。

材料(2~3人分)

  • 生牡蠣(生食用) 10個程度
  • 柚子の絞り汁 小さじ2
  • 柚子の皮 少々
  • 砂糖 小さじ1前後
  • 少々

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で洗い、汚れを落とす。

    そして沸騰したお湯に入れた瞬間に火を止め、余熱で火を通す。
    2~3分。
  2. 2 柚子の絞り汁と砂糖を混ぜあわす。
  3. 3 1の牡蠣を冷水で〆、2をまぶす。
  4. 4 細切りにした柚子の皮を乗せ、完成。

きっかけ

旬。

おいしくなるコツ

2には、少し塩を入れてもいいよね。

  • レシピID:1240012143
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る