ぎんなんと大豆の卵おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わけぎはみじん切りにする。
- 2 なべにだし汁、しょうゆ、しお、酒を入れて煮立たせ、水で洗ったごはんを入れて、3分ぐらい煮る。
- 3 ぎんなんと大豆の水煮を入れて2ぐらい煮る。
-
4
溶いた卵をいれ、かき混ぜ、1分ぐらい煮る。
ふたをして、30分置く。
1のわけ混ぜて、器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
作ってからふたをしておくと、水分を吸ってふっくらします。 大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240012121
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- 料理名
- ぎんなんと大豆とたまごのおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません