材料(1人分)
- 鮭(切り身)
- 1枚
- 塩麹
- 5グラム
- カレーパウダー
- 小さじ1
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鮭に塩麹をつけて、ラップにくるみ1晩冷蔵庫に置く。
-
- 2
-
- 皿に1を入れカレーパウダー、しお、こしょうをまぶす。
30分ぐらい置く。
-
- 3
-
- グリルで、2の両面を焼く。
(はじめは強火、表面の色が変わったら弱火にする。)
器に盛る。
おいしくなるコツ
フライパンでサラダ油をしいて、かりっと焼いてもおいしいと思います。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭の塩麹漬け焼きカレー味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません