鮭の塩麹漬け焼きカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
鮭と塩麹とカレーパウダーもあいます。おいしかったです。

材料(1人分)

鮭(切り身)
1枚
塩麹
5グラム
カレーパウダー
小さじ1
しお
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鮭に塩麹をつけて、ラップにくるみ1晩冷蔵庫に置く。
  2. 2
    皿に1を入れカレーパウダー、しお、こしょうをまぶす。

    30分ぐらい置く。
  3. 3
    グリルで、2の両面を焼く。

    (はじめは強火、表面の色が変わったら弱火にする。)

    器に盛る。

おいしくなるコツ

フライパンでサラダ油をしいて、かりっと焼いてもおいしいと思います。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の塩麹漬け焼きカレー味

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする