5分で出来ちゃう♪厚揚げと小松菜の甘醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を包丁またはハサミで3cm程度にカットしフライパンに入れる
- 2 その上に厚揚げをそのまま入れ、火をつけて、はしで厚揚げを崩しながら小松菜がしんなりしてくるまで炒める
- 3 小松菜がしんなりしたら調味料と卵を割って入れ、混ぜ合わせ、卵に火が通ったら完成!
きっかけ
あまりものでつくったらおいしかった。わが家の定番!
おいしくなるコツ
甘いかなと思うくらいお砂糖をしっかり入れるとおいしいです。
- レシピID:1240012102
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- 料理名
- こまつなと厚揚げ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません