イナダの柚子が効いた照り焼き レシピ・作り方

イナダの柚子が効いた照り焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
柚子って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • イナダ(三枚おろし) 1/2枚
  • 酒、みりん、醤油 大さじ2
  • 柚子(皮、絞り汁) 1/2個
  • 生姜の千切り、鷹の爪 ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ1強
  • 少々

作り方

  1. 1 食べやすくカットしたイナダに塩と酒をまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2 そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 フライパン(鍋)に、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、生姜の千切りを加え、沸騰させる。
  4. 4 1~2分、トロミがついたら柚子の絞り汁を加え、火を止める。

    そして2に絡めて完成。
    柚子の皮を飾って。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240012091
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る