イナダの柚子が効いた照り焼き レシピ・作り方
![イナダの柚子が効いた照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63650fb5697d96fcb7ac2a480b3408973347e6ce.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- イナダ(三枚おろし) 1/2枚
- 酒、みりん、醤油 大さじ2
- 柚子(皮、絞り汁) 1/2個
- 生姜の千切り、鷹の爪 ひとつまみ
- 砂糖 小さじ1強
- 塩 少々
作り方
- 1 食べやすくカットしたイナダに塩と酒をまぶし、5分以上置いておく。
-
2
そして魚焼きグリルで焼く。
強火で6~8分。 - 3 フライパン(鍋)に、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、生姜の千切りを加え、沸騰させる。
-
4
1~2分、トロミがついたら柚子の絞り汁を加え、火を止める。
そして2に絡めて完成。
柚子の皮を飾って。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません