ごま小豆アイス レシピ・作り方

ごま小豆アイス
  • 1時間以上
peru7
peru7
ほどよいあまさでおいしいです。

材料(約4人分)

  • 粒あん 大さじ6ぐらい
  • 黒ごま 大さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • コンデンスミルク 大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1 容器に森永のおいしい牛乳とコンデンスミルクを入れて混ぜる。
  2. 2 1に粒あんと黒ごまを入れて混ぜる。

    冷凍庫で冷やし固める。
  3. 3 ぬるま湯に容器ごと入れて、周りを少し溶かす。
  4. 4 容器からはずして、適当な大きさに切る。

    器に盛る。
  5. 5 しゃりしゃりにしてシャーベット状にし、コンデンスミルク(分量外)をかけてもおいしいです。
  6. 6 森永のおいしい牛乳

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

市販品よりもごろごろ小豆がはいっているところが気に入ってます。

  • レシピID:1240012086
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
ごま小豆アイス
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る