ごま小豆アイス レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 粒あん 大さじ6ぐらい
- 黒ごま 大さじ1
- 森永のおいしい牛乳 100cc
- コンデンスミルク 大さじ3ぐらい
作り方
- 1 容器に森永のおいしい牛乳とコンデンスミルクを入れて混ぜる。
-
2
1に粒あんと黒ごまを入れて混ぜる。
冷凍庫で冷やし固める。 - 3 ぬるま湯に容器ごと入れて、周りを少し溶かす。
-
4
容器からはずして、適当な大きさに切る。
器に盛る。 - 5 しゃりしゃりにしてシャーベット状にし、コンデンスミルク(分量外)をかけてもおいしいです。
- 6 森永のおいしい牛乳
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- ごま小豆アイス
peru7
くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません