「丸鶏ガラスープで卵チャーハン」    ♪♪ レシピ・作り方

 「丸鶏ガラスープで卵チャーハン」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
お弁当用に作りました。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗8分目
  • 丸鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 1個
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かしてご飯を炒めます。
  2. 2 ガラスープで味付けします。
  3. 3 醤油を回しいれて、溶き卵を流します。半熟状態で取りだし余熱で火を通します。

きっかけ

ガラスープを頂いたので調味料に使って見ました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵は半熟状態でしっとりが美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012012
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
「丸鶏ガラスープで卵チャーハン」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • リヴィエ
    リヴィエ
    2018/12/17 08:51
     「丸鶏ガラスープで卵チャーハン」    ♪♪
    簡単で美味しくていいですよね。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2015/07/14 14:02
     「丸鶏ガラスープで卵チャーハン」    ♪♪
    自分用ランチに作りましたぁ〜!
    ハンバーグは市販のモノで簡単に…(#^.^#)
    卵チャーハン大好きです〜♡
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/05/16 14:07
     「丸鶏ガラスープで卵チャーハン」    ♪♪
    今日のお昼に。丸鶏ガラスープで良い味に出来ました❤ 
    美味しかったです♪
  • ringo333
    ringo333
    2013/02/07 14:51
     「丸鶏ガラスープで卵チャーハン」    ♪♪
    子供用にかわいく盛り付けてみました。
    おいしくできました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る