切り干し大根とチクワの炒め煮 レシピ・作り方
![切り干し大根とチクワの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d36cfa73dfecce5cb679139a5de4365b8f3bcccb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻し、しっかりと水気を絞っておく。
-
2
チクワや人参を食べやすい大きさにカットしておく。
絹さやはスジをとっておく。 -
3
熱したフライパンにゴマ油をしき、鷹の爪と千切り生姜、1と2を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら、2~3倍程度の水で割った麺つゆを加え、煮付ける。
-
5
3~5分、強火で味が染みたら完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません