切り干し大根とチクワの炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根とチクワの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物とは違った歯ごたえで。

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 ひとつかみ
  • 白ゴマ、千切り生姜、鷹のつめ 少々
  • ごま油 大さじ1弱
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • チクワ 1本
  • 人参 3~4センチ
  • 絹さや 6~8本

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、しっかりと水気を絞っておく。
  2. 2 チクワや人参を食べやすい大きさにカットしておく。

    絹さやはスジをとっておく。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をしき、鷹の爪と千切り生姜、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、2~3倍程度の水で割った麺つゆを加え、煮付ける。
  5. 5 3~5分、強火で味が染みたら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240012006
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る