「バターの風味が良い!白菜と厚切りベーコンの煮物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
柔らか白菜にバターの風味が良いです。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
450g
厚切りベーコン
150g
バター
10~20g
丸鶏ガラスープ
小さじ2
25cc
みりん
25cc

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切り、ベーコンは厚切りのまま食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    バター以外の材料を鍋に入れてふたをして火にかけます。
  3. 3
    最初は強火で、沸騰したら弱火に落として15分~20分くらい煮て出来上がり。仕上げにバターを入れて下さい。

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくくたくたになったら出来上がりです。 (*^_^*)

きっかけ

白菜があったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「バターの風味が良い!白菜と厚切りベーコンの煮物」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/28 20:07
白菜の消費に作ってみました☆甘めの味付けでおいしかったです(><*)ノ レシピありがとうございました(^-^)
ソフィア321321
嬉しいレポありがとうございました。 我が家も白菜いっぱいです。 (*^_^*)
2012/11/30 23:48
里で出来た白菜をもらったので作りました〜^^ ベーコンは薄切りしか冷蔵庫になかったんですが、美味しくいただきました!ごちそうさまでした
ひゅうま3677
いつもありがとうございま~す。 我が家も白菜いっぱいもらってます。 ベーコンとの相性良いですね。 レポ、嬉しいです。 (*^_^*)(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする