「バターの風味が良い!白菜と厚切りベーコンの煮物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 450g
- 厚切りベーコン
- 150g
- バター
- 10~20g
- 丸鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 酒
- 25cc
- みりん
- 25cc
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと切り、ベーコンは厚切りのまま食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- バター以外の材料を鍋に入れてふたをして火にかけます。
-
- 3
- 最初は強火で、沸騰したら弱火に落として15分~20分くらい煮て出来上がり。仕上げにバターを入れて下さい。
おいしくなるコツ
白菜が柔らかくくたくたになったら出来上がりです。
(*^_^*)
きっかけ
白菜があったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
「バターの風味が良い!白菜と厚切りベーコンの煮物」
(*^_^*)