材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- シメジ
- 1袋
- 白菜
- 2~3枚
- ネギ
- 1/2本
- 豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
- 餅
- 2切れ
- タラの切り身
- 2切れ程度
- 白だし
- 1/2カップ程度
- 酒
- 少々
作り方
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- 1
- タラに熱湯を掛け、臭みを取っておく。
-
- 2
- 油抜きした油揚げに持ちをつめ、口を閉じる。
-
- 3
- 鍋に、ざく切りした白菜、シメジ、ネギ、豆腐、水菜、1と2を加える。
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- 4
- そして6~10倍程度の水で薄めた白だしを加え、火に掛ける。
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- 5
- 具材がしっかり煮えたら、完成。
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