アプリで広告非表示を体験しよう

白だしdeタラチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(2人分)

水菜
1束
シメジ
1袋
白菜
2~3枚
ネギ
1/2本
豆腐
1丁
油揚げ
1枚
2切れ
タラの切り身
2切れ程度
白だし
1/2カップ程度
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに熱湯を掛け、臭みを取っておく。
  2. 2
    油抜きした油揚げに持ちをつめ、口を閉じる。
  3. 3
    鍋に、ざく切りした白菜、シメジ、ネギ、豆腐、水菜、1と2を加える。
  4. 4
    そして6~10倍程度の水で薄めた白だしを加え、火に掛ける。
  5. 5
    具材がしっかり煮えたら、完成。

きっかけ

そんな季節だよね。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
湯豆腐白だし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする