鶏レバーとつくねのニンニク醤油漬け焼き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ニンニクって、いいよね。

材料(3人分)

鶏レバー
150グラム程度
つくね(冷凍)
9個
酒、みりん、醤油
大さじ1強
ニンニク
1粒
鷹の爪
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、水の中で血合いなどを洗い流す。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、鷹の爪、そして潰したニンニクを混ぜあわす。
  3. 3
    1とつくねを、2に漬ける。

    10~20分程度。
  4. 4
    そして魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で6~8分。

    完成。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞って。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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