鶏レバーとつくねのニンニク醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏レバー
- 150グラム程度
- つくね(冷凍)
- 9個
- 酒、みりん、醤油
- 大さじ1強
- ニンニク
- 1粒
- 鷹の爪
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、水の中で血合いなどを洗い流す。
-
- 2
- 酒、みりん、醤油、鷹の爪、そして潰したニンニクを混ぜあわす。
-
- 3
- 1とつくねを、2に漬ける。
10~20分程度。
-
- 4
- そして魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で6~8分。
完成。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞って。
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません