豚肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![豚肉とピーマンのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36db03db886d908a9df858dd6d144b0b4fee764c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンはせん切りにする。
-
2
豚肉としょうがは千切りにして、酒、しお、こしょうを入れて混ぜ、下味をつける。
-
3
熱したフライパンに2を入れて、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
4
3に1を入れて、ピーマンがしんなりするまで炒める。
-
5
4にオイスターソース、ウスターソース、しょうゆを入れて、炒める。
-
6
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2012/11/27 15:36玉ねぎもプラスして作りました!
ごはんがどんどん進む味ですね♪
3歳の娘も食べてくれました☆