牛肉と、ごぼうの煮物 レシピ・作り方

牛肉と、ごぼうの煮物
たけちゅー0325
たけちゅー0325
少し濃い目で、お弁当にも

材料(2から3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 牛肉薄切り 150g
  • 冷凍いんげん 10本
  • 砂糖 大1
  • みりん 小1
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をこそげ落とし、軽く下ゆでし、斜め切り。
    牛肉jは、一口大に切る
  2. 2 お鍋に、水を少し入れ、ごぼうが、隠れるくらい。火にかけて、沸騰したら、牛肉を入れ、色が変わるまで煮込む。
  3. 3 2に砂糖、みりん、醤油で味付けし、冷凍いんげんを入れ、更に、味が染みるまで煮込む

きっかけ

母がよく作っていたのを思い出した

おいしくなるコツ

煮汁に気をつけて

  • レシピID:1240011848
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る