シャキシャキ炒め、ブロッコリーの茎や蓮根で。 レシピ・作り方

シャキシャキ炒め、ブロッコリーの茎や蓮根で。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食物繊維の宝石箱やー。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • にんにくの芽 二本
  • 蓮根、人参、鷹の爪 ひとかけ
  • みりん、酒、醤油 大さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は、表面の固い皮を剥く。

    そして細切り。
  2. 2 1にそろえ、人参、蓮根、にんにくの芽を細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、鷹の爪と1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、絡めるように炒める。
  5. 5 完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

もったいない、もったいない。

  • レシピID:1240011760
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る