小松菜とツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3等分、エリンギは縦に切ってから薄切り、油揚げは1cm幅に切る。
- 2 フライパンで、軽くオイルを切ったシーチキンと油揚げを弱~中火で炒める。
- 3 シーチキンが少し乾いたところで、小松菜の茎とエリンギも入れ炒め、茎がしんなりしてきたら葉の部分も入れ炒める。
- 4 しんなりしたら、めんつゆと砂糖を加え炒める。
- 5 全体的に味が馴染んだら、バターを落とし、塩で味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とツナの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません