小松菜とツナの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜とツナの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
mywayu
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めんつゆとバターで優しい味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3等分、エリンギは縦に切ってから薄切り、油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンで、軽くオイルを切ったシーチキンと油揚げを弱~中火で炒める。
  3. 3 シーチキンが少し乾いたところで、小松菜の茎とエリンギも入れ炒め、茎がしんなりしてきたら葉の部分も入れ炒める。
  4. 4 しんなりしたら、めんつゆと砂糖を加え炒める。
  5. 5 全体的に味が馴染んだら、バターを落とし、塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

余り物同士の食材を使って一品。

おいしくなるコツ

最後にバターを落として香り付け。

  • レシピID:1240011737
  • 公開日:2012/11/09
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの炒め煮
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