きくらげと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![きくらげと玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f1764cb6077ca2f5dbb2fb3eb465c4c17af1c43.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをクシ型にカットする。
-
2
鍋に水、1を加え、火に掛ける。
きくらげは水で戻し、食べやすクカットする。 - 3 玉ねぎが柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
- 4 そして2のきくらげを加え、再沸騰の手前で火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2014/03/22 21:24生のきくらげが手に入ったので、それを使ってやってみました~。きくらげ=中華イメージでしたが、味噌汁に入れても美味しいですね。