きくらげと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

きくらげと玉ねぎの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをクシ型にカットする。
  2. 2 鍋に水、1を加え、火に掛ける。


    きくらげは水で戻し、食べやすクカットする。
  3. 3 玉ねぎが柔らかく煮えた頃合、出しの素と味噌を溶く。
  4. 4 そして2のきくらげを加え、再沸騰の手前で火を止める。

きっかけ

毎日のことだから。

  • レシピID:1240011703
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/03/22 21:24
    きくらげと玉ねぎの味噌汁
    生のきくらげが手に入ったので、それを使ってやってみました~。きくらげ=中華イメージでしたが、味噌汁に入れても美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る