豆腐ときくらげの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ときくらげの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、悩むよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 鍋に水、サイの目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出しの素と味噌を溶く。
  4. 4 そして1のきくらげを加え、再沸騰の手前で火を止める。

    完成。

きっかけ

毎日のことだから。

  • レシピID:1240011701
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る