叩き大和芋と枝豆の和え物 レシピ・作り方

叩き大和芋と枝豆の和え物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯に掛けてしまおう、そうしよう。

材料(2人分)

  • 枝豆(冷凍) ひとつかみ
  • 大和芋 ひとかけ(3センチ程度)
  • カツオ節、塩 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 枝豆をゆでる。
    1~2分、そして塩を振り、房から取り出す。
  2. 2 大和芋の皮を剥き、ビニール袋などに入れ、手や棒で叩き砕く。
  3. 3 1と2に、醤油とカツオ節を振り混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

擦るのが面倒だったから。

  • レシピID:1240011670
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る