大根と厚揚げとベーコンのきんぴら炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 厚揚げ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- 鷹の爪
- 1/2本
- ごま
- 適量
- ごま油
- 適量
- @水
- 大さじ2
- @めんつゆ
- 大さじ2
- @醤油
- 大さじ1
- @みりん
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と厚揚げは拍子切り、ベーコンも大きさを合わせて切る。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
-
- 2
- 大根を下茹でする。
(竹串がすっと入るくらい。)(できれば米の研ぎ汁で茹でる。)
-
- 3
- 温めたフライパンにごま油をひき、大根と厚揚げとベーコンを炒める。
-
- 4
- 1分ほど炒めたら、鷹の爪と@を全て入れ、炒め煮る。
-
- 5
- 汁けがなくなったらごまを加え混ぜてできあがり。
きっかけ
あと一品ほしいな~という時にあるもので作りました。
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