大根と厚揚げとベーコンのきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
甘辛い味付けがやみつきになります(^▽^)

材料(2人分)

大根
5cm
厚揚げ
1枚
ベーコン
1枚
鷹の爪
1/2本
ごま
適量
ごま油
適量
@水
大さじ2
@めんつゆ
大さじ2
@醤油
大さじ1
@みりん
大さじ1
@砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根と厚揚げは拍子切り、ベーコンも大きさを合わせて切る。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2
    大根を下茹でする。
    (竹串がすっと入るくらい。)(できれば米の研ぎ汁で茹でる。)
  3. 3
    温めたフライパンにごま油をひき、大根と厚揚げとベーコンを炒める。
  4. 4
    1分ほど炒めたら、鷹の爪と@を全て入れ、炒め煮る。
  5. 5
    汁けがなくなったらごまを加え混ぜてできあがり。

きっかけ

あと一品ほしいな~という時にあるもので作りました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする