ヅケ鰹と納豆のねばねば海鮮丼【ピリッとニンニク味】 レシピ・作り方

ヅケ鰹と納豆のねばねば海鮮丼【ピリッとニンニク味】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
DHA&EPA&納豆で、血液サラサラメニュー。

材料(1人分)

  • カツオの刺身 2切れ
  • おろしニンニク 小さじ1/4程度
  • 醤油 小さじ1
  • カイワレ、刻みのり、七味唐辛子 ひとつまみ
  • 酢飯 1人前
  • 納豆 1パック

作り方

  1. 1 醤油に、おろしニンニクと七味唐辛子を混ぜ合わせ、カツオの刺身をつける。

    5分程度。
  2. 2 納豆を混ぜ、付属のタレとカラシで味をつける。
  3. 3 酢飯に刻みのりをしき、1と2、カイワレを飾れば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011605
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る