アナゴの蒲焼風、彩り丼 レシピ・作り方
![アナゴの蒲焼風、彩り丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/798578672cb2a01da45f1d096dc8ed549734d53c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 アナゴを食べやすい大きさにカットし、塩と酒を振って、20分以上置いておく。
-
2
魚焼きグリルで焼く。
強火で7~8分。 -
3
フライパン(鍋)に、水、酒、砂糖、醤油、みりんを沸騰させ、2を煮ていく。
落し蓋をして、中火~弱火で10分。
必要であれば水を加えながら。 - 4 そして3のアナゴをオーブンで5~10分焼く。
-
5
卵を溶き、フライパンで焼く。
ふんわりと空気を含ませるようにかき混ぜながら。
長芋をする。 - 6 ご飯に海苔をしき、4と5を盛り、完成。
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