子持ちカレイの煮物 レシピ・作り方

子持ちカレイの煮物
tententen48
tententen48
甘ジョッパイタレが御飯によくあって 美味しくいただけました

材料(3人分)

  • 子持ちカレイ 3切れ
  • ☆ 調理酒 大さじ3
  • ☆ みりん 大さじ2
  • ☆ 砂糖 大さじ2
  • ☆ 醬油 大さじ2
  • ☆ ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて 火をつけ 切り身を入れて 落し蓋をして10分 弱中火で煮ます
  2. 2 カレイに火が通ったら タレを煮詰めます お皿にカレイをのせ スプーンで 煮詰めたタレをカレイにかけて できあがり^^

きっかけ

子持ちカレイに切り身が安かったので 作りました

おいしくなるコツ

たれを焦げる寸前までに詰めると 甘じょっぱいたれになって 美味しいです

  • レシピID:1240011497
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る