子持ちカレイの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 子持ちカレイ 3切れ
- ☆ 調理酒 大さじ3
- ☆ みりん 大さじ2
- ☆ 砂糖 大さじ2
- ☆ 醬油 大さじ2
- ☆ ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて 火をつけ 切り身を入れて 落し蓋をして10分 弱中火で煮ます
- 2 カレイに火が通ったら タレを煮詰めます お皿にカレイをのせ スプーンで 煮詰めたタレをカレイにかけて できあがり^^
きっかけ
子持ちカレイに切り身が安かったので 作りました
おいしくなるコツ
たれを焦げる寸前までに詰めると 甘じょっぱいたれになって 美味しいです
- レシピID:1240011497
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません