【ニラで冷え性対策】大根麺の鍋【大量消費レシピ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
胃に優しいダイコンって凄い!
【スライサーで大根を細切り麺に見立てています】

材料(3人分)

豆腐
2丁
白ネギ
1本
ニラ
1束
大根、人参
ひとかけ
昆布、鷹の爪
ひとかけ
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    人参と大根を、スライサーなどで細くカットする。

    刺身のツマのイメージ。
  2. 2
    鍋に昆布、鷹の爪、水をはり、食べやすくカットした豆腐やねぎ、そして1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    具材が煮えた頃合、ざく切りしたニラを加えしんなりしたら、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする