【ニラで冷え性対策】大根麺の鍋【大量消費レシピ】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 2丁
- 白ネギ
- 1本
- ニラ
- 1束
- 大根、人参
- ひとかけ
- 昆布、鷹の爪
- ひとかけ
- ポン酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と大根を、スライサーなどで細くカットする。
刺身のツマのイメージ。
-
- 2
- 鍋に昆布、鷹の爪、水をはり、食べやすくカットした豆腐やねぎ、そして1を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 具材が煮えた頃合、ざく切りしたニラを加えしんなりしたら、完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【スライサーで大根を細切り麺に見立てています】