【ニラで冷え性対策】大根麺の鍋【大量消費レシピ】 レシピ・作り方

【ニラで冷え性対策】大根麺の鍋【大量消費レシピ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
胃に優しいダイコンって凄い!
【スライサーで大根を細切り麺に見立てています】

材料(3人分)

  • 豆腐 2丁
  • 白ネギ 1本
  • ニラ 1束
  • 大根、人参 ひとかけ
  • 昆布、鷹の爪 ひとかけ
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 人参と大根を、スライサーなどで細くカットする。

    刺身のツマのイメージ。
  2. 2 鍋に昆布、鷹の爪、水をはり、食べやすくカットした豆腐やねぎ、そして1を加え、火に掛ける。
  3. 3 具材が煮えた頃合、ざく切りしたニラを加えしんなりしたら、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240011488
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る