ゴボウと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
![ゴボウと高野豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbbd6927399a4e3a597abea067e7ce3e047d16a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴボウを食べやすくカットする。
理想は笹がき。
そして水にさらす。 - 2 水で戻した高野豆腐をサイの芽にカットする。
-
3
鍋に水、出しの素、1を加え、火に掛ける。
沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え煮こんでいく。 - 4 ゴボウが柔らかく煮付けられたら2を加え、さらに煮つめ完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません