ゴボウと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ゴボウと高野豆腐の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごぼうって、いいよね。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ごぼう ひとかけ(10センチ程度)
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度づつ
  • 1カップ
  • 砂糖 小さじ1強
  • 出しの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウを食べやすくカットする。

    理想は笹がき。

    そして水にさらす。
  2. 2 水で戻した高野豆腐をサイの芽にカットする。
  3. 3 鍋に水、出しの素、1を加え、火に掛ける。

    沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え煮こんでいく。
  4. 4 ゴボウが柔らかく煮付けられたら2を加え、さらに煮つめ完成。

きっかけ

ありあわせ

  • レシピID:1240011391
  • 公開日:2012/10/22
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