アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとエリンギの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
エリンギって、いいよね。

材料(2~3人分)

エリンギ
1パック
油揚げ
1枚
生姜の千切り
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
1カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油抜きした油揚げを2センチ幅程度に、細切りする。

    エリンギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら生姜の千切りと麺つゆの素を加え、ひと煮たちしたら完成。

    お好みで七味を振って。

きっかけ

副菜に

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする