挽肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

挽肉と野菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
ご飯のおかずにぴったり★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大、人参とエリンギは薄切り、ブロッコリーは一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、挽肉を炒め軽く塩コショウ。
  3. 3 肉に半分ほど火が通ったら、野菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜にも火が通ったら、鶏ガラを加え手早く混ぜ炒め、仕上げに醤油で香りをつけたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でおかずを一品。

  • レシピID:1240011366
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る