「おつまみに! ゆで枝豆ハーブソルト味」 ♪♪ レシピ・作り方
![「おつまみに! ゆで枝豆ハーブソルト味」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1b807370039e6449124a848f92fcea4be17f96c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 枝豆 300g
- 塩 大さじ2
- 熱湯 1.5リットル
- ハーブソルト 小さじ半分弱
作り方
- 1 枝豆はキッチンばさみでさや切りをして、大さじ半分の塩をかけて良くこすり合わせてしばらく置きます。
- 2 熱湯に残りのお塩を入れて1を入れて4分湯がいてざるにあげます。
- 3 熱いうちにハーブソルトをかけて混ぜておきます。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
枝豆をたくさんいただいたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
さや切りと塩を良くすり込むようにこすり合わせてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240011360
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件