えびとトマトのケチャップ炒め煮 レシピ・作り方

えびとトマトのケチャップ炒め煮
peru7
peru7
エビチリに少し似た味で簡単にできます。

材料(2人分)

  • えび 16匹
  • プチトマト 10個
  • グリーンピース 20グラム
  • 長ねぎ 10cm
  • 粉ガーリック 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をして,お腹側に2~3本切り目を入れてすこしのばす。
  2. 2 フライパンにサラダ油、粉ガーリック、みじん切りにした長ねぎを入れて炒める。
  3. 3 2に1と、ざく切りにしたプチトマト、グリーンピース、しお、こしょうを入れて、えびの色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に、ケチャップ、ウスターソースを入れて、2分ぐらい煮る。

    器に盛る。

きっかけ

冷凍庫のえびの整理もかねて作ってみました。

おいしくなるコツ

えびはそのまま炒めると丸くなりすぎるので、切れ目を入れて少し伸ばしてます。

  • レシピID:1240011318
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのケチャップ炒め
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る