えびとトマトのケチャップ炒め煮 レシピ・作り方
![えびとトマトのケチャップ炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71f7b9975c65d95b74771ed394cabd7d978991be.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむいて、爪楊枝でフン処理をして,お腹側に2~3本切り目を入れてすこしのばす。
-
2
フライパンにサラダ油、粉ガーリック、みじん切りにした長ねぎを入れて炒める。
-
3
2に1と、ざく切りにしたプチトマト、グリーンピース、しお、こしょうを入れて、えびの色が変わるまで炒める。
-
4
3に、ケチャップ、ウスターソースを入れて、2分ぐらい煮る。
器に盛る。
きっかけ
冷凍庫のえびの整理もかねて作ってみました。
おいしくなるコツ
えびはそのまま炒めると丸くなりすぎるので、切れ目を入れて少し伸ばしてます。
- レシピID:1240011318
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません