いりこの酢醤油漬け レシピ・作り方

いりこの酢醤油漬け
peru7
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時間をおくと味がしみてもっとおいしくなります。

材料(1人分)

  • いりこ 50グラム
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 乾燥赤唐辛子 1/2本
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 いりこは頭とはらわたの部分をとる。
  2. 2 フライパンに1を入れて、3分ぐらい炒る。
  3. 3 ボールにしょうゆ、酢、さとう、薄い輪切りにした乾燥赤唐辛子を入れて混ぜる。
  4. 4 3に2を熱いまま入れ混ぜる。

    30分ぐらいおく。

    器に盛る。

きっかけ

引き出しの奥にお中元にもらったいりこを見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

いりこの頭はつけていてもよいですが、はらわたは苦いのでとったほうがよいです。

  • レシピID:1240011308
  • 公開日:2012/10/17
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いりこの酢醤油
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