バナナとレーズンのカスタード焼き レシピ・作り方

バナナとレーズンのカスタード焼き
peru7
peru7
焦げたレーズンと、とろとろなバナナがおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを5ミリぐらいの厚さの輪切りにする。
  2. 2 耐熱皿に1と、レーズンをいれレモン汁をふりかける。
    カスタードクリームをのせる。

    もう1段同じようにして重ねる。
  3. 3 グラニュー糖を全体にまぶす。

    オーフントースターで15分ぐらい焦げめがつくまで焼く。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

熱々で食べたほうがおいしいです。 カスタードクリームの作り方はperu7のレシピの中にあります。。。

  • レシピID:1240011230
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナカスタードクリーム
料理名
バナナのカスタード焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Erdbeereis
    Erdbeereis
    2014/09/17 05:45
    バナナとレーズンのカスタード焼き
    甘いカスタードとアツアツバナナがとても美味しかったです♪
    上のシュガーが焦げたところが好き❤
    香料を使っていないのに、とても良い香りですね☆
    ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る